Presentan autoridades y restauranteros el Cuarto Festival del Pescado a la Talla

Acapulco, octubre 22.- El gobierno municipal de Acapulco y restauranteros de playa “Bonfil” presentaron este jueves los pormenores del Cuarto Festival del Pescado a la Talla, esfuerzo conjunto para fortalecer la promoción turística del puerto, que se consolida con el respaldo incondicional del alcalde Evodio Velázquez. En conferencia de prensa, en la sala Juan R. Escudero del Ayuntamiento Papagayo, el subsecretario de Fomento Turístico de la Secretaría de Turismo municipal, Carlos González Ocampo, recalcó que en el nuevo gobierno de Acapulco, el apoyo al sector turístico es fundamental para fortalecer la principal actividad económica del puerto, la cual es también sostén del estado de Guerrero. Y agregó: “Para nosotros en la Secretaría de Turismo es un placer, es un compromiso instruido por parte del alcalde de cumplir con los ejes referidos al turismo, entendidos de que es uno de los motores principales y es el más importante para devolver los índices que buscamos de beneficios, de derrama económica, de ocupación para todo el municipio”. Por su parte, Sergio Mejía Vargas, restaurantero que encabeza el comité organizador del Cuarto Festival del Pescado a la Talla, externó un reconocimiento al alcalde Evodio Velázquez, por el apoyo incondicional que demostró a los impulsores de este evento de promoción turística, que se consolida con el respaldo de autoridades comprometidas con Acapulco. Y dijo: “Al acalde Evodio Velázquez, a quien reconocemos desde que él tomó protesta en esta administración, cuando nos sentamos con él para presentarle el Cuarto Festival del Pescado a la Talla, la primer palabra que dijo fue: sí, voy con ustedes. Es un joven con mucho deseo de que Acapulco siga creciendo para bien”. El Festival del Pescado a la Talla tiene el objetivo de captar una mayor cantidad de turistas hacia el puerto, reforzando las expectativas en cuanto a derrama económica y afluencia de vacacionistas que se espera para el Día de Muertos. La cita para degustar uno de los platillos más famosos del puerto es el próximo sábado 31 de octubre a partir de las 12 del día en playa “Bonfil”, donde restauranteros de la zona ofrecerán alrededor de 350 kilos del tradicional platillo para ofrecer degustaciones a turistas y residentes A las 2 de la tarde está programado el corte de listón, encabezado por el alcalde Evodio Velázquez y además se espera contar con la presencia del gobernador electo Héctor Astudillo así como los secretarios de turismo a nivel estatal y municipal. En esta edición también se destaca la participación de escuelas de gastronomía que estarán apoyando en el concurso para elegir la mejor versión del Pescado a la Talla.

No hay comentarios: